Reisen & Ernährung2017-06-21T15:13:46+01:00

Spezielle Ernährung für Reisende

Die Rubrik „Reisen und Ernährung“ beschäftigt sich mit nahrungsmittelbezogenen Allergien und Intoleranzen. Informationen und Hotelempfehlungen zur vegetarischen und veganen Ernährung sind hier ebenfalls integriert.

Da Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen oft miteinander verwechselt werden, haben wir hierzu eine kleine Erklärung vorbereitet: Im Gegensatz zu Allergien auf Nahrungsmittel wird die Unverträglichkeit bei den Intoleranzen meist durch Abbau- oder Stoffwechselstörungen von Substanzen in dem Nahrungsmittel ausgelöst. Typische Intoleranz-Erkrankungen sind die Glutenintoleranz (Zöliakie) und die Intoleranz von Zuckern (z.B. Laktoseintoleranz), die wir nachgehend vorstellen.

Bitte beachten Sie bei Ihrer Suche nach einer geeigneten Unterkunft die Symbole. Jede Allergieart wird durch ein Icon dargestellt, das Ihnen helfen soll, einen schnellen Überblick zu bekommen. Es kann durchaus sein, dass ein Hotel auch für mehrere Zielgruppen in Frage kommt. In diesem Fall ist dieses durch mehrere Icons gekennzeichnet.

Reisen und Ernährung